Rabu, 31 Desember 2014

Beasiswa Dataprint

Dataprint kembali untuk memberikan beasiswa kepada para siswa/mahasiswa berprestasi!
Buka link-nya di www.beasiswadataprint.com atau www.dataprint.co.id (^_^)

Kirimkan essay kamu dengan ketentuan pada website dataprint, masukkan kode pada kupon yang terlampir pada tiap produk dataprint yang kamu beli. Semoga sukses, sahabat semua :)

Terakhir periode 2, essay harus dikirim tanggal 31 Desember 2014!

Sabtu, 23 Agustus 2014

Myu no Anyo Papa ni Ageru (2008)

Myu no Anyo Papa ni Ageru atau Myu akan Kakinya untuk Papa. Ini adalah drama TV spesial yang ditayangkan pada tahun 2008. Katanya, drama ini dibuat berdasarkan kisah nyata.

Kisahnya bermula dari Yamaguchi Hayato yang jatuh cinta pada pandangan pertama pada Sakurai Aya (mungkin seumuran) di karaoke box, tempatnya bekerja sampingan. Setelah PDKT dan saling suka, akhirnya mereka pacaran dan tinggal bareng di apartemen Hayato. Beberapa bulan kemudian, Aya bilang bahwa dia hamil.

Hayato membawa kedua orang tuanya untuk menemui orang tua Aya untuk meminta izin untuk menikah. Namun, orang tua Hayato yang tidak setuju, karena mereka tau, Hayato hanyalah seorang anak kuliahan yang kerja sampingan dengan gaji kecil.
"Berapa tabungan yang akan kamu siapkan untuk anakmu nanti?," tanya orang tua Hayato.
Untuk meyakinkan semua orang yang ada di sana, Hayato jawab, "1juta Yen."
Bulan berganti bulan, Hayato bekerja keras untuk memenuhi janjinya pada anggota keluarganya yang akan lahir.ada hari kelahiran putrinya, janjinya telah ia tepati.

4 tahun setelah kelahiran putrinya, Hayato sudah bekerja di sebuah perusahaan. Dia dikenal sebagai orang yang semangat dan ramah, selain itu, hasil kerjanya bagus. Hayato menjadi seorang papa yang sangat menyayangi putri semata wayangnya, Myu.

Namun, entah kenapa, suatu saat, Hayato sering kehilangan kendali kakinya dan kekuatan tangannya. Bahkan, Hayato tidak bisa membuka tutup botol minuman. Akhirnya, dengan ditemani oleh Aya dan Myu, Hayato pergi ke rumah sakit.  Hayato divonis mengidap penyakit "Guillain-Barre Syndrome". Dokter bilang, sindrom ini bisa sembuh dalam waktu 4 minggu pertama. Akhirnya, dengan rasa percaya akan sembuh, Hayato dirawat di rumah sakit.

Sayangnya, hingga 4 minggu Hayato tidak sembuh, bahkan tidak membaik sedikit pun. Padahal, pasien lain yang mengidap penyakit yang sama hanya butuh kurang dari 4 minggu untuk pulih. Aya merasa ada yang salah, dan meminta untuk memindahkan Hayato ke rumah sakit lain.

Senin, 21 Juli 2014

Review: Platinum Data (2013)

Uyeeee~

Lagi lagi, kisah detektif, pembunuhan, dan kecanggihan teknologi menjadi incaran empuk untuk ditonton... PLATINA DATA

Kali ini film kerennya Ninomiya Kazunari, anggota boyband Arashi.
Bapak ganteng ini berperan sebagai seorang berkepribadian ganda yang bernama Kagura Ryohei (pengembang sistem deteksi DNA) dan Ryu (seniman).
Ayo intip muka gantengnya bapak ini..

Cast:
-Ninomiya Kazunari : Kagura Ryohei/Ryu
-Toyokawa Etsushi : Detektif Asama Reiji
-Suzuki Honami : Dokter Minami
-Namase Katsuhisa : Shiga
-Watanabe Anne : Shiratori Risa
-Mizuhara Kiko : Tateshina Saki
etc.

OST

Sawano Hiroyuki & Kobayashi Mika (judulnya nggak tau, hehe)
Arashi - Breathless



Jang, jang, jang~
Cerita ini berawal dari kehadiran DNA Profiling System yang dirancang oleh Kagura dan Tateshina bersaudara. Sistem ini berfungsi untuk mempermudah penangkapan kasus pembunuhan yang biasanya memakan waktu yang sangat lama. Sistem ini dapat mendeteksi pelaku pembunuhan dengan menggunakan sampel berupa rambut, darah, lapisan kulit, dan semacamnya yang dapat mendeteksi DNA seseorang. Kemudian, ditambah dengan radar pelacak yang super ampuh, yang dapat mendeteksi keberadaan seseorang dengan bantuan CCTV yang tersebar di seluruh wilayah, terutama di pusat kota dan tempat transportasi. Sistem dapat mendeteksi keberadaan pelaku pembunuhan dengan mudah.

Sabtu, 05 Juli 2014

Review: Yon-bun no Ichi no Kizuna (2004)

Yeeeaaay~ setelah beberapa kali mencari, akhirnya ketemu juga, TV drama spesial-nya Ohno Satoshi sepuluh tahun yang lalu, "Yon-bun no Ichi no Kizuna".

Di google pun susah dicari, namun, dengan bantuan google translate, aku berhasil melacak keberadaannya, yang ternyata nggak susah, di Youtube. Kaget kaget, kan jadinya?
Alhamdulillah, selalu nggak lama setelah nyari, ya.. Tapi, beginilah keadaannya TV drama spesial, apa lagi sepuluh tahun yang lalu, ditambah lagi nggak ngerti bahasa Jepang dan nggak ada terjemahnya.. Hahaha..
Tapi, untungnya ada sinopsis dari seseorang di Internet, jadi lumayan ngerti lah, ya..

Tidak direkomendasikan, sih, cuma mau cerita aja :))
Nah, buat penggemar Ohno Satoshi yang mau tau ceritanya, monggo disimak :))

Seperti yang bisa dilihat dari gambarnya, cerita ini sama sekali tidak mengandung unsur yang membahagiakan. Tapi, cukup bisa diambil hikmahnya, ya (ciri khusus TV drama spesial).

Ceritanya berawal dari kehidupan keluarga Suzuki, dengan seorang ayah yang pemabuk dan suka menyiksa keluarganya, sang ibu tidak bisa tinggal diam. Pada suatu malam, ketika Naoya kecil (OS) dengan muka lebamnya sedang terdidur pulas, sang ibu yang sedang mengandung memutuskan untuk menjerat leher sang ayah dan melarikan diri. Ibu Naoya ingin penderitaan Naoya berakhir dan menyelamatkan bayi yang dikandungnya.

Setelah melahirkan, ibu Naoya dipenjara karena perbuatannya. Namun, meskipun begitu, ia tetap mengirim surat secra berkala kepada Naoya yang ditinggalkannya. Sejak kepergian ibunya ke dalam jeruji besi 8 tahun lalu, Naoya tinggal bertiga bersama sahabatnya, Shota dan Maiko (kekasihnya). Naoya bekerja sebagai tukang servis mobil untuk membiayai hidupnya.

Suatu hari, Shota datang dan memberikan uang 150 juta yen (mungkin) hasil penjualan mobil curian kepada Naoya. [Tapi, di sini aku nggak ngerti uang itu buat apa dan kenapa mereka harus jual mobil curian]. Setelah itu, uang tersebut disimpan oleh Naoya di laci meja di rumahnya.

skip-skip-skip-ketika Shota tidak ada dirumah, Naoya dan Maiko tension up di rumah dan "kau tau apa" terjadi.

Di sisi lain, ternyata adik Naoya hidup bersama orang lain. Setelah kelahirannya di sebuah klinik bersalin, sepasang suami-istri yang tidak punya anak dan mengetahui situasi ibu Naoya mengangkat adik Naoya sebagai anak mereka. Mereka menamainya Misaki (kalau nggak salah). Misaki hidup penuh aksih sayang dari orang tua angkatnya, tetapi ia menderita penyakit yang akut, sehingga ia harus dirawat dioperasi dan membutuhkan donor dari saudara kandungnya.

Kamis, 23 Januari 2014

Review: Kagen no Tsuki (2004)

Kagen no Tsuki adalah film yang diangkat dari komik dengan judul yang sama karya Yazawa Ai.

Kisahnya berawal dari ibu Mizuki yang melakukan bunuh diri ketika Mizuki masih SD, kemudian ayahnya menikah lagi dengan seorang wanita beranak satu. Mizuki sangat membenci semua anggota keluarganya. Mizuki berpikir bahwa ibunya bunuh diri karena ayahnya selingkuh, dan wanita yang dinikahi ayahnya adalah selingkuhannya, dan anak yang dibawanya adalah anak kandung ayahnya.

Mizuki selalu melewati hari-harinya bersama kekasihnya, Tomoki. Bahkan di hari ulang tahun Mizuki yang ke-19, Mizuki merayakannya di sebuah kafe bersama teman-temannya. Namun, siapa yang tahu bahwa temannya akan memperlihatkannya sebuah video amatir yang isinya video antara sahabatnya dan pacarnya sedang tidur bersama.

Mizuki marah dan meninggalkan pesta. Pulang tidak mau, ke pesta pun tidak mau, akhirnya, Mizuki berjalan hingga ia mendengar sebuah lagu yang membangkitkan memorinya di masa lalu. kakinya berhenti di depan sebuah rumah tua yang tidak terurus. Mizuki memasuki rumah itu dan ia bertemu seorang pria yang sedang memainkan lagu itu dengan gitar. Lagu yang tidak pernah ia tahu judulnya, liriknya, penyanyinya, dan kelanjutannya.

Review: Moon Child (2003)

Moon Child adalah film yang diputar pada tahun 2003. Film ini ber-genre aksi. Film ini mengambil latar di sebuah kota bernama Mallepa yang ada di tahun 2014. Kota ini merupakan tempat imigrasi orang-orang Jepang ke China, karena masalah ekonomi yang terjadi.

Tiga orang kakak-beradik ini terombang-ambing dalam kemiskinan, hidup tanpa orang tua dan tempat untuk berteduh. Mereka adalah Sho, Shinji, dan Toshi. Mereka hidup dengan mencuri, dan sasaran yang mereka incar adalah seorang mafia dengan koper berisi uang. Setelah berhasil mengambil kopernya, mereka melarikan diri.

Tak jauh dari reruntuhan bangunan tempat mereka bersembunyi, Sho melihat seorang pria lusuh yang terlihat tak bernyawa dengan perhiasan di tangannya. Dengan keinginan mengambil perhiasan itu, Sho mendekat. Namun, ternyata pria itu masih hidup, tangannya yang tersorot cahaya terlihat terbakar dan mulai mengelupas. Karena merasa kasihan, akhirnya Sho membawa pria itu ke tempat persembunyiannya. Sayangnya, ternyata mafia itu berhasil menemukan mereka, kemudian mereka melarikan diri dengan kaki Shinji yang tertembak.

Review: Yamada Taro Monogatari (2007)

Yamada Taro Monogatari atau Kisah Yamada Taro adalah sebuah drama yang diangkat dari sebuah komik dengan judul yang sama karya Morinaga Ai. Drama ini ber-genre komedi, kisah cinta, keluarga, persahabatan, dan kehidupan sekolah.

Komik Yamada Taro Monogatari yang bertotal 14 jilid ini telah diangkat menjadi drama di China pada tahun 2001 dengan judul Poor Prince. Di China, Drama ini berjumlah 45 episode.

Barulah pada tahun 2007 komik ini diangkat menjadi drama mingguan yang berjumlah 10 episode. Jauh banget ya panjang episodenya sama yang China...

Ceritanya dimulai dengan terpilihnya murid-murid yang masuk di kelas favorit, kumpulan anak-anak pintar di SMA Ichinomiya. Murid dengan nilai sempurna, Yamada Taro, dan murid dengan nilai hampir sempurna, Mimura Takuya, mereka berdua adalah dua murid ganteng yang terlihat bagai pangeran dari negeri antah berantah (di mata semua perempuan). Memang benar, Mimura selalu datang dan pergi dengan mobil jemputannya yang mengkilap, tapi siapa yang tahu tentang Yamada Taro?

Jumat, 17 Januari 2014

Review: My Boyfriend is Type B (2005)

My Boyfriend is Type B adalah sebuah film Korea tentang percintaan. EITS, ini bukan percintaan biasa, tapi menggunakan perpasangan melalui golongan darah. Hm.. Hm..
Si cewek golongan darah A yang sangat realistis dan si cowok yang sangat tidak bisa ditebak. Dan mereka berdua menjadi pasangan kekasih. (O.O)

Cast:
Lee Dong-gun as Yeong-Bin, pemuda bergolongan darah B yang mengalami kesulitan finansial.
Han Ji-hye as Ha-Mi, seorang gadis bergolongan darah A yang sedang mencari cinta.
Shin-Yi as Chae-Young, sepupu Ha-Mi, seorang expert konsultan cinta berdasar golongan darah. Sngat menentang percintaan Ha-Mi dengan pria bergolongan darah B.

Review: Innocent Steps (2005)

Innocent Steps adalah film Korea yang menceritakan tentang dansa. Ceritanya ditulis oleh Park Young-hoon. Temnya adalah "Kesuksesan tidak dapat membuatmu bahagia apabila orang yang kau cintai jauh darimu".

Na Young-sae, seorang atlet dansa profesional yang ditinggal pergi oleh pasangan dansanya, karena direbut oleh lawan tandingnya, Hyun-soo. Setelah terpisah dari pasangannya, ternyata ia kehilangan hasrat berdansanya hingga ia menemukan pasangan baru. Namun, karena rasa benci Hyun-soo, ia mencelakai Young-sae hingga ia tidak bisa berdansa lagi.

Di masa itu, ia sudah benar-benar kehilangan hasratnya dalam berdansa. Kehilangan pasangan yang ia sayangi, dan kehilangan kemampuan berdansa, karena kakinya yang patah.

Review: Proposal Daisakusen (2007)

Proposal Daisakusen atau Operational Love adalah sebuah drama yang menceritakan tentang pernikahan.

Masa muda.
Cinta.
Persahabatan.
Penyesalan.
Memperbaiki masa lalu...




Cast:
Yamashita Tomohisa as Iwase Ken(zou)
Nagasawa Masami as Yoshida Rei
Eikura Nana as Oku Eri
Hiraoka Yuuta as Mikio Enokido
Hamada Gaku as Tsurumi Hisashi
Fujiki Naohito as Tada Tetsuya
Mikami Hiroshi as the Yosei/Fairy
dll.

Yang di foto itu, mereka semua menjadi sahabat ketika di bangku SMA, kecuali Ken dan Rei. Ken dan Rei merupakan sahabat sejak kecil. Ketika ayah Rei meninggal dunia, Ken bilang, "Aku yang akan bertanggung jawab terhadap Rei." kepada ibu Rei. Itu seperti lamaran, kan?

Kamis, 16 Januari 2014

Review: Kagi no Kakatta Heya (2012)

Kagi no Kakatta Heya adalah sebuah drama yang terdiri dari 11 episode lepas. Drama ini menceritakan tentang kasus pembunuhan dalam ruangan terkunci, dan hanya ruangan terkunci. Hm.. Cukup unik, kan?

Tokoh utamanya adalah Enomoto-san, seorang petugas keamanan Tokyo yang fanatik sekali dengan kunci-kuncian. Di ruangan kerjanya (sebenernya ruang gudang) penuh dengan berbagai jenis kunci dan gembok.

Makhluk ajaib bernama Enomoto-san ini dengan ajaibnya bisa membantu menyelesaikan misteri di balik pembunuhan dalam ruangan terkunci. Dengan seorang pengacara tua, Serizawa, yang selalu bilang "waktu adalah uang" dan seorang pengacara muda, Aoto, yang menginginkan kebenaran dari setiap misteri yang menyangkut kliennya, mereka bertiga selalu menyelesaikan masalah bersama.

Review: Nazotoki wa Dinner no Ato de (2011)



Nazotoki wa dinner no ato de atau Pecahkan misteri setelah makan malam adalah sebuah drama yang diangkat dari sebuah novel karya Higashigawa Tokuya dengan judul yang sama.

Drama ini menceritakan tentang seorang wanita keturunan keluarga Hosho yang sangat terkenal, Hosho Reiko, yang lebih memilih untuk menjadi seorang detektif daripada melanjutkan usaha orang tuanya. Hosho tinggal di mansionnya berdua dengan butler barunya, Kageyama. Sebagai seorang detektif, Reiko tidak pernah membuka identitas aslinya sebagai seorang keturunan keluarga Hosho.

Reiko bekerja meng-asisteni seorang detektif terkenal, -karena PD-nya yang luar biasa-, Kazamatsuri Kyoichiro. namun, meskipun dibawah detektif yang terkenal ini, Reiko maupun Kazamatsuri tidak pernah menemukan titik terang dalam menyelesaikan kasus pembunuhan misteri yang mereka tangani.

Di setiap makan malamnya, Reiko akan menceritakannya pada butler andalannya, Kageyama. Dan dengan sangat ajaib, butler yang selalu mengawasi Reiko kemanapun ia pergi ini, bisa menjelaskan dengan penjelasan yang sangat mudah untuk dipahami -bahkan untuk Reiko- setelah makan malamnya. Rasanya akan sangat menyenangkan bukan? Punya butler serba bisa, bahkan untuk menyelesaikan pekerjaan seorang detektif sekali pun.

Senin, 13 Januari 2014

Review: Kazoku Game (2013)

Kazoku Game atau The Family Game adalah drama yang diangkat dari novel  karya Honma Yohei yang mendapatkan penghargaan. Drama ini pernah ditayangkan dalam bentuk film pada tahun 1983 dan dibuat dalam bentuk drama pada tahun 2013.


















Drama ini menceritakan tentang seorang pria, Yoshimoto Kouya, yang menjadi tutor untuk anak SMP yang berhenti datang ke sekolah sejak masuk kelas 9, Numata Shigeyuki. Dengan iming-iming bisa membuat Shigeyuki masuk universitas terbaik di Jepang, Kouya dibayar oleh keluarga Numata.

Shigeyuki adalah anak yang bermasalah dengan dirinya sendiri, keluarga, dan teman-temannya. Dia menerima bulian teman-teman kelasnya sejak kelas 7, dan akhirnya ia memutuskan untuk tidak pernah kembali ke sekolah. Namun, sebagai adik dari kakak yang sangat berprestasi dan keluarga yang cukup baik, orang tua Shigeyuki tidak membiarkan hal ini terlalu lama terjadi pada anaknya.

Tapi, Kouya menemukan keganjilan dalam keluarga yang terlihat so perfect dan hanya Shigeyuki yang bermasalah, tetapi, semua anggota keluarga yang ternyata menggunakan "topeng"nya masing-masing.

Minggu, 12 Januari 2014

Review: Kyou no Hi wa Sayonara (2013)

Kyou no hi wa sayonara berarti selamat tinggal pada musim ini. Kisah ini diangkat dari novel Oozora e no Tabidachi ~Gan to Tatakai Nagara mo Yume Miteita Mirai oleh Kazuya Miyuki. Bergenre kehidupan.

Film ini mengisahkan tentang seorang pemuda bernama Fujioka Kouta. Dia memiliki kehidupan yang cukup normal, dengan keluarga yang terdiri dari ayah yang selalu optimis, ibu yang mengkhawatirkan anak-anaknya, dan seorang kakak perempuan yang periang. Ditambah lagi dengan seorang kekasih yang baik, Tanabe Etsuko. Kouta bekerja sebagai asisten koki di sebuah restaurant. Hidupnya begitu normal hingga suatu hari ia pingan karena keluar banyak darah dari hidungnya.


Lymphoma. Penyakit itu penyebab keluar banyak darah dari hidung Kouta. "Ada 80% kemungkinan Kouta bisa sembuh, asal mau diterapi," begitu kata dokternya. Percaya nggak percaya, akhirnya Kouta rela dirawat di rumah sakit. Etsuko sebagai seorang kekasih sering hadir ke rumah sakit untuk menjenguk Kouta. Kondisi Kouta memburuk setelah terapi, tapi kemudian membaik, dan akhirnya diizinkan untuk keluar dari rumah sakit. Namun, ketika check-up, ternyata kondisi Kouta menurun. Kemungkinan sembuhnya tinggal 40%. Ketika Kouta meng-sms Etsuko tentang kondisinya, Etsuko syok dan tidak dapat menemui Kouta lagi.

Review: Maou (2008)

Maou atau The Devil adalah remake dari serial drama Korea, yang berjudul Mawang yang punya arti sama, The Devil. Di Korea, drama ini ditayangkan pada tahun 2007 dan di Jepang ditayangkan pada tahun 2008. The Devil bertotal 20 episode, sedangkan Maou bertotal 10 episode. Yah, ini mungkin karena di dalam drama The Devil lebih lengkap, sesuai dengan pengarang aslinya, sedangkan Maou lebih ringkas.



Cerita ini diawali dengan pengiriman kartu tarot beramplop merah oleh Naruse Ryo, seorang pengacara yang mendapat julukan "The Angel Lawyer", kepada seorang detektif bernama Serizawa Naoto. "Judgement". Seiring dengan rencana pembalasan dendam lamanya, karena kematian adik satu-satunya ketika di bangku SMP, Naruse Ryo berubah menjadi devil.

Sabtu, 11 Januari 2014

Review: Ryusei no Kizuna (2008)

Ryusei no Kizuna atau Ties of Shooting Star adalah drama Jepang yang diangkat dari novel karya Keigo Higashino. Cerita ini diawali dengan adanya kemungkinan munculnya fenomena bintang jatuh yang bisa dilihat malam itu. Tiga anak keluarga Ariake -keluarga dengan sebuah rumah makan yang terkenal dengan hashed beef rice dengan cita rasa 100 tahun-, Koichi (12), Taisuke (?), dan Shizuna (6) berniat melihatnya tepat tengah malam. Pastinya rencana mereka ini ditolak mentah-mentah oleh kedua orang tuanya. "Nanti malam akan hujan," begitu kata ayahnya, dan benar.

Koichi yang tidak ingin melewatkan kesempatan -yang mungkin hanya sekali seumur hidup- itu, akhirnya nekat keluar lewat jendela bersama dua adiknya. Dengan mengenakan jas hujan, mereka bertiga naik sepeda untuk mendatangi suatu lapangan yang cukup tinggi. Ketika mereka sampai di lapangan itu, hujan sudah reda dan mereka berbaring di alas yang telah mereka persiapkan. Namun, karena bintang jatuh terlihat ketika sudah terlalu larut, adik kecil mereka, Shizuna, sudah tertidur. Akhirnya, Koichi dan Taisuke memainkan wajah adiknya yang lucu.