Senin, 21 Juli 2014

Review: Platinum Data (2013)

Uyeeee~

Lagi lagi, kisah detektif, pembunuhan, dan kecanggihan teknologi menjadi incaran empuk untuk ditonton... PLATINA DATA

Kali ini film kerennya Ninomiya Kazunari, anggota boyband Arashi.
Bapak ganteng ini berperan sebagai seorang berkepribadian ganda yang bernama Kagura Ryohei (pengembang sistem deteksi DNA) dan Ryu (seniman).
Ayo intip muka gantengnya bapak ini..

Cast:
-Ninomiya Kazunari : Kagura Ryohei/Ryu
-Toyokawa Etsushi : Detektif Asama Reiji
-Suzuki Honami : Dokter Minami
-Namase Katsuhisa : Shiga
-Watanabe Anne : Shiratori Risa
-Mizuhara Kiko : Tateshina Saki
etc.

OST

Sawano Hiroyuki & Kobayashi Mika (judulnya nggak tau, hehe)
Arashi - Breathless



Jang, jang, jang~
Cerita ini berawal dari kehadiran DNA Profiling System yang dirancang oleh Kagura dan Tateshina bersaudara. Sistem ini berfungsi untuk mempermudah penangkapan kasus pembunuhan yang biasanya memakan waktu yang sangat lama. Sistem ini dapat mendeteksi pelaku pembunuhan dengan menggunakan sampel berupa rambut, darah, lapisan kulit, dan semacamnya yang dapat mendeteksi DNA seseorang. Kemudian, ditambah dengan radar pelacak yang super ampuh, yang dapat mendeteksi keberadaan seseorang dengan bantuan CCTV yang tersebar di seluruh wilayah, terutama di pusat kota dan tempat transportasi. Sistem dapat mendeteksi keberadaan pelaku pembunuhan dengan mudah.

Sabtu, 05 Juli 2014

Review: Yon-bun no Ichi no Kizuna (2004)

Yeeeaaay~ setelah beberapa kali mencari, akhirnya ketemu juga, TV drama spesial-nya Ohno Satoshi sepuluh tahun yang lalu, "Yon-bun no Ichi no Kizuna".

Di google pun susah dicari, namun, dengan bantuan google translate, aku berhasil melacak keberadaannya, yang ternyata nggak susah, di Youtube. Kaget kaget, kan jadinya?
Alhamdulillah, selalu nggak lama setelah nyari, ya.. Tapi, beginilah keadaannya TV drama spesial, apa lagi sepuluh tahun yang lalu, ditambah lagi nggak ngerti bahasa Jepang dan nggak ada terjemahnya.. Hahaha..
Tapi, untungnya ada sinopsis dari seseorang di Internet, jadi lumayan ngerti lah, ya..

Tidak direkomendasikan, sih, cuma mau cerita aja :))
Nah, buat penggemar Ohno Satoshi yang mau tau ceritanya, monggo disimak :))

Seperti yang bisa dilihat dari gambarnya, cerita ini sama sekali tidak mengandung unsur yang membahagiakan. Tapi, cukup bisa diambil hikmahnya, ya (ciri khusus TV drama spesial).

Ceritanya berawal dari kehidupan keluarga Suzuki, dengan seorang ayah yang pemabuk dan suka menyiksa keluarganya, sang ibu tidak bisa tinggal diam. Pada suatu malam, ketika Naoya kecil (OS) dengan muka lebamnya sedang terdidur pulas, sang ibu yang sedang mengandung memutuskan untuk menjerat leher sang ayah dan melarikan diri. Ibu Naoya ingin penderitaan Naoya berakhir dan menyelamatkan bayi yang dikandungnya.

Setelah melahirkan, ibu Naoya dipenjara karena perbuatannya. Namun, meskipun begitu, ia tetap mengirim surat secra berkala kepada Naoya yang ditinggalkannya. Sejak kepergian ibunya ke dalam jeruji besi 8 tahun lalu, Naoya tinggal bertiga bersama sahabatnya, Shota dan Maiko (kekasihnya). Naoya bekerja sebagai tukang servis mobil untuk membiayai hidupnya.

Suatu hari, Shota datang dan memberikan uang 150 juta yen (mungkin) hasil penjualan mobil curian kepada Naoya. [Tapi, di sini aku nggak ngerti uang itu buat apa dan kenapa mereka harus jual mobil curian]. Setelah itu, uang tersebut disimpan oleh Naoya di laci meja di rumahnya.

skip-skip-skip-ketika Shota tidak ada dirumah, Naoya dan Maiko tension up di rumah dan "kau tau apa" terjadi.

Di sisi lain, ternyata adik Naoya hidup bersama orang lain. Setelah kelahirannya di sebuah klinik bersalin, sepasang suami-istri yang tidak punya anak dan mengetahui situasi ibu Naoya mengangkat adik Naoya sebagai anak mereka. Mereka menamainya Misaki (kalau nggak salah). Misaki hidup penuh aksih sayang dari orang tua angkatnya, tetapi ia menderita penyakit yang akut, sehingga ia harus dirawat dioperasi dan membutuhkan donor dari saudara kandungnya.